首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文艺名家  
刘真骅
发布时间:2012-8-9 16:06:43 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 

 

      刘真骅同志,中国老年人形象大使、青岛市老干部文体协会主席(法人代表)、青岛市十大华龄之星。自1991年退休以来,充分发挥个人专长,在她的带领下,让更多的老年人走进了丰富多彩的晚年生活。
      在2004年,全国首届“银龄美”活动中获得了中国老年人形象大使的荣誉称号,并获得唯一的最佳气质奖;2000年担任青岛市老干部文体协会会长,在这期间积极组织老干部开展各项文体活动,筹备策划了多项赛事和中秋书画笔会;还担任青岛市老干部团艺术指导,自1993年由她担任团长的老干部服饰表演团,多次在国内、省内获奖,在岛城更是拥有8连冠的骄人战绩。   
      作为专业作家,她不仅出版了自己的两部作品及多部电视、电影剧本,还用了8年的时间将老伴刘知侠留下的400多万字的作品编辑成250万字的《知侠文集》。2002年以自己的名字注册商标开办了中老年服装设计室, 2009年7月又开办了“刘真骅中老年时尚生活会馆”,提供老年服装及生活用品,深受老年朋友的喜爱。现还担任青岛电视台生活服务频道《七彩华龄》栏目策划、嘉宾主持,及山东电视台公共频道《银龄之秋》栏目的嘉宾主持。
      她还热心公益事业,关心下一代。针对空巢老人、独居老人的心理健康问题,她向青岛市老龄办提议开设《刘真骅聊天室》,每周三上午面对面的接待需要帮助的老人,从2006年至今已帮助300多位老人渡过心理上的难关,甚至还无私的进行经济上的帮助,为和谐家庭社会做出了贡献。2008年汶川地震,刘真骅自己捐款2000元,并替刘知侠捐献一万元的党员特殊党费。在关注老年人的同时,她还没忘记孩子,多年来,她担任许多中、小学学校的校外辅导员,受聘于青岛山东路小学名誉校长,受聘于青岛艺术学校客座教授。每年清明节都策划对学生们进行爱国主义教育,得到学校师生们的赞誉。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com