首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
济南文联系统掀起学习“十九大”精神热潮
发布时间:2017-12-4 14:41:45 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      党的十九大报告首次对文艺成就进行单独表述,首次对文艺工作进行单个章节部署,体现了党和国家对文艺的高度重视以及对文艺工作者的殷切期望,也为文联工作和文艺事业发展提供了根本遵循。济南市文联把学习贯彻落实“十九大”精神作为当前首要政治任务,广泛发动,周密计划,科学组织,在全市文艺界掀起了学习“十九大”精神的热潮。
市文联党组书记刘溪在向市摄影家协会党员解读“十九大”精神
      加强领导。成立了以党组书记刘溪为组长的“济南市文联学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组”,领导济南文联系统“十九大”精神的学习工作,制定印发了《学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,就“十九大”精神学习工作做了具体部署,为学习工作的有效推进提供了有力保障。
“十九大”代表、著名琴书表演艺术家杨珀和曲艺家们分享参加“十九大”体会
      深入动员。组织召开了“济南文联系统学习宣传贯彻“十九大”精神动员会”,要求大家要切实重视起来,领导带头、率先垂范,广泛发动、不留死角,喜闻乐见、创新形式,严抓落实、确保实效。要求各有关单位,在突出抓好本支部所属党员、在职人员学习计划落实的同时,要加强对离退休老同志和体制外人员学习的督导,确保学习不留死角、不漏一人。
市中区文联组织机关在职人员和退休老党员学习“十九大”精神
      狠抓落实。济南市文联机关、各县区文联、各文艺家协会和行业协会,都把学习宣传贯彻“十九大”精神作为当前头等首要工作来抓,不求形式、造动静、走过场,只在真学、深学、真用上较真,努力把学习工作抓紧、抓细、抓实,抓出成效。围绕上级中心工作、结合自身实际,积极搭建活动平台,不断创新活动形式,请进来走出去,组织了一系列形式新颖、群众性强、切合实际、成效显著的学习宣传贯彻活动。通过专家解读、“十九大”代表辅导、座谈交流、展演宣传等,使“十九大”精神通俗化、浅显化、直观化、群众化、趣味化,从而使大会精神得到更好的宣传。
历下区文联组织机关干部学习“十九大”精神
      注重转化。对于党的“十九大”精神,不但要学懂、弄通,更要做实。以行动为准则、以目标为导向、以结果论成败,要知行合一、言行一致,确保党的十九大精神落地生根。各单位在组织学习时,都强调结合实际学、带着问题学,坚持用以促学、学以致用。注重在把文件精神转化为指导工作实践的思维上下功夫,善于在十九大精神的指引和激励下寻找破解泉城文艺事业发展难题的办法。同时勇于实践,在实践中善于发现问题、勇于解决问题。号召广大文艺工作者,要扑下身子,撸起袖子,脚踏实地,一步一个脚印地推进工作。
历城区文联组织机关全体人员学习“十九大”精神
      目前,学习宣传贯彻党的“十九大”精神在济南文艺界已蔚然成风,对泉城文艺事业的发展繁荣必将起到强大的、积极的推动作用。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com