首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市文联五届十一次全委会召开
发布时间:2018-3-25 13:33:41 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      济南市文联五届十一次全委会于3月23日上午在市环境监测大厦召开,党组书记、副主席刘溪向大会报告工作。会议由济南市文联党组成员、副主席蒋济东主持,文联五届全委会委员、文联机关事业单位全体在职人员共八十多人参加。
      会上,刘溪同志受五届主席团委托,作了《牢记使命 砥砺前行 努力推动泉城文艺事业繁荣发展》的工作报告。
      报告回顾了2017年度的工作。充分肯定了过去的一年所取得的成绩,认为市文联及各团体会员认真学习贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,积极投身“打造四个中心,建设现代泉城”实践,按照市文联五届十次全委会工作安排,积极作为,勇于实践,在文艺创作、文艺惠民、人才培养、文化交流和文联自身建设等方面取得了丰硕成果。全市文艺工作和文联工作呈现出积极向上、稳步发展的良好态势。
      对2018年的工作作了部署。报告强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,又恰逢改革开放40周年、济南解放70周年。在这历史性交汇节点上,泉城广大文艺工作者不该也不能缺位,应该大有作为。号召全市广大文艺工作者要以学习贯彻党的十九大精神为契机,以繁荣泉城文艺事业为落脚点,聚焦文联职能,强化责任担当,撸起袖子加油干,力争推出一批有品位、有格调、有责任,思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,推动济南文艺工作和文联工作再上新台阶。
      会上还对全委会委员作了调整。根据市委提名,济南市文联五届主席团同意,经市文联五届十一次全委会通过,张望同志兼任济南市文联主席。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com