首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
泉城文艺志愿者赴南部山区小学慰问
发布时间:2018-5-25 15:31:08 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
放歌新时代 唱响中国梦
——泉城文艺志愿者赴南部山区小学慰问演出暨助学捐赠
 
      为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进“乡村振兴战略”,深入贯彻落实中国文联关于开展文艺志愿服务的工作部署,按照《中国文联关于在第5个中国文艺志愿者服务日前后广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的通知》要求和山东省文联《关于2018年中国文艺志愿者服务日开展“到人民中去”——山东文艺界5·23文艺志愿服务活动的通知》精神,由济南市南部山区管理委员会、济南市文学艺术界联合会、济南市教育局联合主办,济南文艺志愿服务团、济南市音乐家协会文艺志愿服务队、济南市文艺创作研究院和济南市南山管委会仲宫中心小学承办的“放歌新时代·2018山东文艺界‘到人民中去——走进南部山区小学’5·23泉城文艺志愿者慰问演出暨助学捐赠仪式”,于5月18日上午在济南市南山管委会仲宫中心小学隆重举行。市、区有关部门负责同志,100余名文艺志愿者及仲宫中心小学全体师生参加活动。
      活动当日,爱心企业山东省格莱美艺术有限公司慷慨解囊,向仲宫中心小学捐赠了价值10万元的乐器及3万元培训费;金智源文化创意产业园为学校义务拍摄反映山区音乐教育的专题纪录片;济南市文联捐赠了4台乒乓球桌。济南市音乐家协会将仲宫中心小学设为文艺志愿服务基地并举行了揭牌仪式。主办单位向参与此次活动的艺术家颁发了文艺志愿者荣誉证书。
      为了丰富师生的精神文化生活,知名主持人高超义务倾情主持,济南市文联、济南文艺志愿服务团、济南市音乐家协会文艺志愿服务队精心选派了64名德艺双馨的艺术家,在捐赠现场为全校师生送上精彩的文艺演出。演出在仲宫中心小学声动合唱团带来的童声合唱《山林小学》中拉开帷幕,手风琴学会带来的巴扬手风琴二重奏《自由探戈》、键盘学会带来的双排键独奏《琴舞》以及山东校园艺术服务中心带来的管乐重奏《探戈》动感十足;民族弦乐学会带来的二胡齐奏《新编赛马》、古筝学会带来的古筝三重奏《天山之歌》让山区的孩子们感受到了中国古典音乐的美;小提琴学会带来的弦乐合奏《洗衣歌》,美轮美奂,唤起了山区孩子对美好生活的向往。
      通过举办送文艺进校园活动,文艺志愿者们同当地师生展技艺、深交流,体验山区校园生活,汲取民间素材,培养基层文艺工作者,挖掘拓展民间艺术,使这次活动真正成为了志愿服务与乡村文艺采风相结合的交流平台。今后,泉城广大文艺志愿者将继续积极投身于对艺术教育事业的关心支持,广泛开展慰问演出、艺术辅导与培训等形式多样、内容丰富的文艺志愿服务活动,积极探索文艺助力、精准扶贫的志愿服务新模式。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com