首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
泉城文艺志愿者书法支教结业仪式暨捐赠活动举行
发布时间:2018-6-22 16:17:18 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      6月7日上午,由济南市文联、济南市教育局、济南市历下区文联和济南市历下区教育局主办,济南文艺志愿服务团王振范书法文艺志愿服务队、济南市十亩园小学、济南市文联协会组联党支部共同承办的2018“到人民中去•墨香校园”泉城文艺志愿者书法支教结业仪式暨捐赠活动在济南市十亩园小学举行。
      此次活动是为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大的重要讲话精神,紧紧围绕文联改革发展要求而开展的一项文艺志愿服务活动。该活动是经中国文联文艺志愿服务中心批准并受其委托,济南市文联在济南市十亩园小学项目点开展的书法支教活动。支教服务活动自3月份启动以来,王振范、张华栋等文艺志愿者为十亩园小学累计教授书法课程20余课时,受益学生近百人。通过历时3个月的书法教学活动,学生们提高了毛笔书写基本技能和书法文化素养,掌握了楷书的基本笔法、字法和章法,了解了中国书法简史和基本常识和中华民族几千年的睿智与精髓。这种文艺志愿服务活动赢得了社会各界的广泛赞誉,产生了良好社会反响,为今后在全市乃至全省推动文艺志愿支教做出了可复制的典范。
      为了更好地鼓励和支持十亩园小学的书法教学活动,济南市文联代表主办单位为同学捐赠了百余套书法创作用具,并将此次活动作为协会组联党支部一次有意义的主题党日活动,目的是陶冶情操、净化心灵,着力提高党员的奉献担当意识。
      活动现场,同学们现场进行书法创作,志愿者现场进行点评指导,与会领导和嘉宾参观了作品展览,检验和展示了支教活动成果。支教志愿者表示要进一步发扬志愿服务精神,把文艺支教活动作为引导社会公众参与到志愿服务活动中的重要载体,不断提升志愿服务的影响力、感召力和吸引力,推动志愿服务事业在创建和谐社会中实现新的更大的发展。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com