首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
泉城作家第八届冰心散文奖评选再放异彩
发布时间:2018-7-2 13:05:13 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      第八届冰心散文奖近日在“三苏”故里四川省眉山市揭晓并举行了颁奖仪式,我会作家李炳锋的散文集《大地的苍茫》、逄金一的散文集《生命之灯》获奖。
      冰心散文奖是根据中国散文学会已故名誉会长、著名作家冰心先生的遗愿,经中国作家协会批准,由中国散文学会于2000年设立的,迄今已成功举办7届,先后有400多位中青年作家获得殊荣。中国作家协会名誉副主席蒋子龙,中国散文学会名誉会长周明,中国散文学会常务副会长红孩,冰心先生的女儿、北京外国语大学教授吴青参加了颁奖仪式。
      本届冰心散文奖的评选范围为2016年1月1日至2017年12月31日在中国内地公开出版发表的散文集、散文单篇作品和散文理论(专著)文章。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com