首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
备战“第十三届全国美展”,济南美协再行动
发布时间:2018-7-6 11:57:32 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      7月5日上午,济南市美术家协会“第十三届全国美展”第一轮创作思路交流和草图观摩会在济南大成美术馆举办。这是自5月31日召开了济南市美协备战“第十三届全国美展”重点作者动员会以来,第一次集体阅稿。山东省美协顾问、济南市美协主席韦辛夷,市美协副主席李兆虬、郭健、周群、张春艳等50余位各画种重点作者参加。济南市美协常务副主席兼秘书长李庆杰主持。
      首先,李兆虬做了《坚持以为人民为中心的创作导向,发扬现实主义美术创作实践》的主题讲座。在两个小时的讲座中,李兆虬对接下来在第十三届全国美展的创作中,就加强画面形式构成的推敲,借鉴古今中外优秀视觉作品的经验与手段,逐一剖析,拓宽思路,开阔视野;就作品具有审美提醒、视觉意外,直至视觉震惊的冲击力等方面进行了解读。随后,李兆虬与各位作者围绕创作中所遇到的疑点、难点、焦点问题进行了现场互动交流,为大家的创作开启了多种可行性思路,大家纷纷表示受益匪浅。
      讲座结束后,作者们意犹未尽,纷纷拿出早已准备好的“第十三届全国美展”的草图相互观摩交流,激烈讨论。韦辛夷和李兆虬从创作取材、思想立意、技术技法等方面对大家的草图分别给予了中肯的建议。
      韦辛夷主席在总结中对活动给予了充分肯定。认为这不仅是一堂高学术性的讲座,更是一堂理论与实践生动结合的交流会议,为更好地备战“第十三届全国美展”走出了实质性的第一阶段。下一步,济南市美术家协会将按既定计划,采取多种方式,全力组织好第十三届全国美展的美术作品创作,以“出作品、出人才、推精品”为己任,力争创作出更多无愧于民族和时代的精品,为济南市和山东争光。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com