首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
济南音乐家走进长清偏远山区小学开展文艺志愿服务
发布时间:2019-1-7 10:47:40 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      1月3日,“济南市音乐家协会文艺志愿服务走进长清暨济南市音乐家协会马岭中心小学文艺志愿服务基地落成仪式”在马岭小学举行。济南市文联党组成员、副巡视员赵文明,长清区文联主席赵建,和济南市音协主席陈雷、副秘书长王利,长清区音协主席贺鹏等音乐家,以及长清区马岭中心小学师生等100多人出席了活动。
      仪式上,济南市文联党组成员、副巡视员赵文明把“济南市音乐家协会文艺志愿服务基地”匾牌授予马岭中心小学,为基地落成揭牌。这是继南部山区仲宫中心小学文艺志愿服务基地后济南市音乐家协会设立的第二个文艺志愿服务基地。据了解,济南市音乐家协会今后将陆续设立文艺志愿服务基地,对接边远贫困山区学校,推动济南市音乐教育均衡发展,发挥音乐的普惠功能。谈及此举的意义,济南市音乐家协会主席陈雷说:“文艺志愿服务活动是济南市音协的重要活动之一,我们将长期坚持,并广泛发动协会会员积极投身于文艺志愿服务当中,以此提升孩子们的艺术素养,为山区的孩子插上音乐的翅膀,增强文化自信,为打造文化强市、“爱乐之城,音乐之都”贡献力量”。
      作为此次活动的重要内容,音乐家们还专门对文艺志愿者张强、王婷婷、曾嵘花4年时间倾力培养的马岭小学合唱团进行了教学辅导。合唱团现场演唱了《天之大》《山茶花》《牧童之歌》三首歌,济南市音协主席陈雷对合唱团进行了耐心指导,从理论到实践,从发声方法、作品处理、气息运用、音准把握等方面进行了专业辅导。同时,赵文明、陈雷对三位文艺志愿者无私奉献的精神给予了高度评价,就如何做好今后的支教工作与志愿者进行了交流。
      其间,与会艺术家还与马岭中心小学的老师们进行了座谈交流。在听取校领导情况介绍的基础上,宾主双方共同分析了学校音乐普及教学现状,对今后的音乐教育思路作了探讨,并就如何通过音乐艺术活动进行精准扶贫提出了意见和建议。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com