首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
槐荫文联 文联章程 现任文联领导 文联动态
槐荫文联
发布时间:2010-7-6 10:31:11 信息来源:本站 发布人:本站 

  济南市槐荫区文学艺术界联合会(简称槐荫区文联),位于济南市经十西路槐荫政务中心9楼,是济南市槐荫区文学艺术界的联合组织,是中共济南市槐荫区委领导下的,由全区性的文艺家协会、产业(企业)文联组成的人民团体,是党和政府联系文艺家的桥梁和纽带,是坚持中国先进文化前进方向、繁荣我市文艺事业的重要力量。

  济南市槐荫区文联以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志的“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线,坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家齐鸣”的方针,遵守宪法、法律、和国家政策,团结全区广大文艺工作者,努力繁荣和发展全区文学艺术事业,为促进社会主义精神文明建设和实现社会主义现代化而努力奋斗。

  一、主要职责
  槐荫区文联是区委、区政府联系文艺家的桥梁和纽带,是全区性文学艺术家协会。区文联实行团体会员制,依据文联章程开展工作。其主要职责是:
  (一)贯彻党的文艺工作路线、方针、政策,执行区文学艺术工作者代表大会和区文联委员会的决议、决定。为全区性各文艺家协做好联络、协调、服务工作。团结全区文学艺术家和文艺工作者,反映和听取文艺界的情况和意见。
  (二)组织召开全区文联代表大会、主席团会议以及全区文联系统的工作会议和全区性文艺家代表大会。
  (三)组织团体会员的文艺创作和评论、学术交流、人才培训和调研工作。组织召开全区文联系统的学术研讨会议。协同有关部门组织各种文艺评奖工作。
  (四)负责文联的组织宣传工作。负责对区一级的文艺团体进行推介,并对有关的文化艺术社团进行监督管理。
  (五)协同有关部门组织文艺界同其他市、区艺术家和艺术团体开展文化交流活动。
  (六)维护文艺家和艺术团体知识产权等合法权益。
  (七)完成区委、区政府交办的其它事项。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com